Чем занимается сомелье

Выбрать вино розе к празднику или просто для настроения Вам поможет знаток вина — сомелье. Не думайте о сомелье как о просто официанте, который подает вино.

Хороший сомелье узнает о Ваших потребностях и желаниях, объяснит достоинства различных типов вина. Лучшие сомелье увлечены двумя вещами: вино и люди.

В некотором смысле, сомелье — «сваха», которая понимая Ваши вкусы, идеально подберет еду и вино https://badagoni.com.ua/oplata-i-dostavka. На самом базовом уровне, сомелье — винный распорядитель — тот, кто наблюдает за винным погребом. Слово происходит от французского «soumelier» — чиновник, отвечающий за поставки.

Вместо закупки вин для банкетного зала дворянина, большинство современных сомелье занимаются формированием винных запасов для ресторана, в котором работают, консультируясь с поварами, чтобы определить, какие вина лучше всего подходят к приготавливаемым блюдам.

Сомелье поможет выбрать вино, он должен знать, как подать вино, какие бокалы являются правильными и какая температура вина считается идеальной. Важнее всего для сомелье — отношение к гостям с уважением и гостеприимством, что создает для Вас ощущение яркого и запоминающегося праздника.

Правильно выбрать вино к подаваемому блюду — это основная обязанность современного сомелье. Но в течение большей части рабочего времени сомелье занимается созданием запасов вина для ресторана, заключает сделки с поставщиками и поддерживает порядок в винном погребе.

Заказ вина в ресторане с изысканной кухней может оказаться весьма непростым делом, если не иметь соответствующего опыта. Но этого не произойдет когда рядом квалифицированный сомелье, который получает удовольствие от общения с посетителями, помогая Вам выбрать вино наиболее подходящее к заказанному блюду.

Профессиональный сомелье не только помогает выбрать вино, но и должен быть прекрасно осведомлен о сортах пива, о фруктовых винах и даже о выборе послеобеденной сигары.

Сомелье отвечает за составление Винной карты ресторана, обеспечивая при этом разнообразие между хорошими, более дешевыми сортами и более дорогими винами.

Выбор фирменного вина заведения является одной из наиболее важных сторон деятельности сомелье. Фирменное вино дополняет стиль приготовления пищи в ресторане и заказывается посетителями чаще всего.

Высококлассный сомелье экспериментирует далеко за пределами основных правил употребления красного вина с красным мясом, белого вина с рыбой и в других областях сочетания продуктов и вина.

Он знает о каждом вине в погребе, и каждое блюдо в меню. Понимает, когда следует выбрать вино, которое дополняет еду и когда, чтобы вино обеспечивало контраст.

Даже посетители, которые неплохо знакомы с винами могут извлечь выгоду из опыта сомелье. Сомелье любят говорить о вине и хотят услышать от своих клиентов, какие вина они пробовали.

После окончательного выбора посетителем вина к каждому блюду сомелье приносит заказанные бутылки вина из погреба. При необходимости он декантирует вино, то есть, наливая вино из бутылки в другую емкость для подачи на стол. Это обычно требуется для красных вин, у которых возраст более десяти лет. Этот процесс необходим для более полного раскрытия аромата вина.

Сомелье приносит вино в соответствующей емкости к столу. Наливает небольшое количество клиенту, чтобы тот мог ощутить аромат и попробовать вкус вина. При этом, сомелье подсказывает, какие тона должны присутствовать в заказанном вине.

Выдающийся сомелье может стать знаменитостью во Вселенной гурманов — написание статей про вино, проведение мероприятий по дегустации вин, экскурсии на виноградники и винные заводы, возможно, при достаточном количестве денег, создавать собственные винные погреба.

Сомелье одержим страстью поделиться своими знаниями о вине с посетителями. Сомелье не только поможет выбрать вино, но и расскажет о том, что одна бутылка вина может стоить тысячи долларов. Ответит на сложные вопросы, если Вы любитель вина и подскажет если Вы не можете отличить шираз от шардоне.