Общие ошибочные представления о PGD и PGS, которые вы должны знать

Когда речь идет о PGD и PGS, вокруг нас много экспертов. Наши родные, близкие, друзья, коллеги, знакомые — все они, кажется, специалисты. Конечно, у вас есть и врач, который расскажет вам о PGD и PGS. Так что, среди всех этих «экспертов» вокруг нас, мы собираем много неверной информации на эту тему и предполагаем еще больше. Таким образом, становится трудно отличить факты от вымысла.

Несколько женщин проводят исследования самостоятельно, чтобы развеять все неправильные представления и противоречивые советы. Если вы сталкиваетесь с проблемами бесплодия и испытываете неудачное зачатие, настоятельно рекомендуется проконсультироваться со специалистом в этой области, а не полагаться на мифы и заблуждения.

Преимплантационный генетический скрининг (PGS) и преимплантационная генетическая диагностика (PGD) являются самыми противоречивыми и непонятными темами бесплодия. Это методы скрининга, повышающие шансы на здоровую имплантацию эмбриона. Скрининг PGS на наличие недостающих или дополнительных копий хромосом. С другой стороны, PGD скрининг на наличие единичных генетических дефектов, которые могут привести к генетическим нарушениям.

Здесь мы упомянули пять распространенных неправильных представлений о PGS и PGD тестировании:

1. ПГС предназначена для женщин, достигших высокого материнского возраста.

Принято считать, что PGS предназначена для всех женщин, достигших высокого возраста материнства. На самом деле женщины в пожилом возрасте, как правило, страдают от бесплодия и нуждаются в таком лечении. Однако мы не можем отрицать тот факт, что женщины даже в молодом возрасте страдают от бесплодия и могут нуждаться в таком обследовании. Не существует определенного возраста, в котором женщина может страдать от бесплодия. У них есть риск рождения хромосомно ненормальных эмбрионов на каждой стадии их материнского возраста. Таким образом, неправда, что женщины в предродовом возрасте нуждаются только в PGS скрининге.

2. Скрининг PGS проводится только для выявления хромосомных аномалий.

Скрининг PGS важен для пар, страдающих хромосомными нарушениями. Кроме того, пары могут пройти PGS для выявления и подготовки к синдрому Дауна. На самом деле, пара, имеющая несколько неудачных беременностей или переносов ЭКО, также нуждается в PGS обследовании, чтобы выяснить истинную причину неудач в обследовании. Таким образом, они могут установить, почему их эмбрионы либо не имплантируются, либо приводят к ранним потерям до тех пор, пока не будет проведено генетическое тестирование. Пары, испытывающие необъяснимое бесплодие, очень нуждаются в PGS-скрининге, чтобы получить столь необходимые ответы.

3. ПГД действует, чтобы быть Богом

Предимплантационная генетическая диагностика (ПГД) — это одна из спорных процедур. Этот процесс применяется в сочетании с экстракорпоральным оплодотворением (ЭКО) с целью выявления генетических нарушений в гене. Это проверенный метод 2 выявления ранних признаков генетических нарушений. В связи с этим многие называют это действием Бога. Однако факт заключается в том, что могут быть сотни других причин, которые могут вызвать генетические нарушения у ребенка и не могут быть обнаружены с помощью PGD. От профилактических медикаментов до кесарева сечения и даже вентиляторов, может быть много причин генетических нарушений у ребенка, которые могут остаться невыявленными в генетическом диагнозе преимплантации.

4. PGD применяется к индивидуальным носителям одногеновых расстройств.

Это распространенное заблуждение, что PGD рекомендуется паре, у которой в семейном анамнезе были одногенозные расстройства, такие как муковисцидоз или серповидно-клеточная анемия. На самом деле, большинство пар не подвержены риску развития одногенезных заболеваний. Индивидуумы могут быть носителями от четырех до шести различных генетических заболеваний, но нет необходимости, чтобы их партнер был также носителем одного и того же генетического заболевания. Важно знать, что в случае большинства одногенетических заболеваний, при которых рекомендуется и применяется PGD, оба родителя должны быть носителями, чтобы существовал риск для ребенка.

5. Низкокачественный эмбрион приводит к неудачной беременности.

Когда дело доходит до переноса, эмбрионы маркируются в соответствии с их качествами, и выбирается лучший из лотов. Эмбрионы с маркировкой «низкий сорт» также могут привести к успешной беременности. Низкосортный эмбрион не имеет хромосомных отклонений. Это распространенное заблуждение, из которого мы должны выйти. Нет необходимой корреляции между низкосортным яйцом и яйцом с хромосомными отклонениями. Многие супружеские пары проводят PGS-поиск низкокачественных яиц, чтобы выявить в них хромосомные отклонения. Как мы уже говорили, в некачественном яйце нет связи между доказанными хромосомными отклонениями и не требуется обязательный PCS-скрининг.

Заключительные слова

Мы всегда подчеркиваем тот факт, что когда вы изучаете деликатную вещь, вы должны принимать во внимание рекомендации эксперта. Мы имеем в виду настоящего эксперта, а не всех, кто вас окружает. Вы можете читать книги об этом, просматривать Интернет, чтобы узнать больше об этом и поговорить с врачом о ваших запросах. Неразумно что-то предполагать и делать ситуацию еще более сложной для вас.

Learn more about ukraine surrogacy cost: Info@Delivering-Dreams.com, www.international-surrogacy.com, 1.908.386.3864.