Прованская кухня

Французы – основатели прованской кухни недорого в Киеве здесь https://mebelist.net/kyhni/kuhni-gotovi/, известные знатоки чего, с чем и как кушать, утверждают — лучший фрукт или овощ — это только что сорванный с грядки, кустика, веточки. Да и овощные блюда вместе с фруктовыми десертами по-настоящему хороши именно в сезон.

Тут с французами спорить нечего — только в естественный период созревания (а вовсе не ускоренный всяческой химией и прочими достижениями цивилизации) овощи и фрукты раскрывают свой истинный вкус и аромат.

Из французской сезонной кухни одной из лучших считается прованская кухня. Сама природа об этом позаботилась — в Провансе фрукты и овощи не просто согреты южным солнцем, но еще и овеяны морским бризом, напоены благоуханием дикорастущих трав. А знаменитые травы Прованса, способные почти любому блюду прованской кухни придать неповторимый вкус!

Это просто песня, которую — в сушеном хотя бы виде — каждая порядочная хозяйка и каждый мужчина, знающий толк в еде (они-то и есть, на самом деле, лучшие повара), должна иметь под рукой. Осень самое время готовить традиционные блюда прованской кухни. Во-первых, вкусно, во-вторых — полезно, в-третьих -легко и просто. Что еще? А еще блюда прованской кухни просто фантастически красивы.
Что еще надо иметь в доме для приготовления провансальских блюд?

Хорошее оливковое масло (лучше выбирать масло первой прессовки), молотый перец, ароматизированный или винный уксус, а также сбор высушенных ароматических трав (розмарин, тмин, кориандр, майоран), придающий всем блюдам прованской кухни специфический аромат и вкус. В наших магазинах можно купить прованские травы, расфасованные в небольшие баночки, с указанием, в каких блюдах они могут быть использованы (это зависит от процентного соотношения конкретных трав) плюс блиц-рецепт прованской кухни.

Прованская кухня очень демократична. Все эти овощные блюда могут подаваться так, как вам больше нравится — отдельно или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. А рататуй вообще можно назвать долгоиграющим блюдом. Его едят сначала в горячем виде — сразу же после приготовления, — на следующий день холодным, а вечером разогревают, добавив 2-3 яйца. Овощные блюда прекрасно сочетаются с хорошо охлажденными белыми и розовыми винами — их букет замечательно перекликается с ароматами прованских трав и приправ.

Блюда приготовлены, стол сервирован, осталось совсем немного времени до прихода гостей. Гостиная окрасилась закатным солнцем, в окно потянуло вечерней осенней прохладой, звонок в дверь и друзья на пороге. Bon appetit.

И хотя на дворе еще стоит осень и так хочется последнего солнечного тепла, не стоит забывать что зима не за горами. И к ней лучше подготовиться заранее. Пересмотреть зимний гардероб, при необходимости отдать меховые вещи в меховое ателье, где их качественно вычистят и приведут в порядок. И тогда можно будет встречать зиму и радоваться зимнему солнцу и снегу.