После работы очень сложно придумать, что приготовить на ужин. Ведь усталость начала уже сказываться, а заветного ужина ожидает вся семья. В таком случае помощником станет сайт рецептов, благодаря которому можно придумать и разнообразить семейное меню. Все рецепты простые и достаточно вкусные. Они готовятся от 15 минут в зависимости от сложности рецептов.
Одним из вариантов быстрого приготовления мясного блюда является курица. Она не будет тяжёлой вечером, но очень вкусной и сытной.
Какие блюда из курицы можно приготовить за 15 минут
На самом деле существует очень много быстрых рецептов из курицы, которые можно приготовить на ужин. Среди них есть и интересные итальянские, азиатские и другие вкусные рецепты.
Курица в соусе терияки
Для приготовления понадобится:
- филе куриное — 500 г;
- болгарский перец — 1 шт. (200 г);
- свежая капуста брокколи — 150 г;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- соус для приготовления Торчин® «Терияки» с соевым соусом и пряностями — 1 упаковка.
Куриная грудка промывается, нарезается небольшими кусочками и обжаривается в течение 5-6 минут. Пока готовиться мясо, все овощи следует нарезать произвольно, можно соломкой или кубиками по желанию. После этого добавить в сковороду к мясу и обжарить ещё 4 минуты. Во время приготовления добавляется соус для приготовления Торчин® «Терияки» с соевым соусом и пряностями, накрывается крышкой и тушиться ещё 5-7 мин.
Куриные крылышки в медовом соусе
Для приготовления потребуются ингредиенты:
- куриные крылышки – 500 г;
- семена кунжута – 10 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соус кулинарный Торчин® с медом и карамелизированным луком – 1 упаковка;
- зеленый лук (опционально) – для декорирования.
Это один из самых простых рецептов, который готовиться быстро. Для этого необходимо промыть крылышки и прожарить их на среднем огне около 10 минут. Добавить соус кулинарный Торчин® с медом и карамелизированным луком и немного воды, чтобы соус не был таким густым. Всё это жариться ещё 7 минут. Несмотря на такую простоту, такое блюдо будет выглядеть очень аппетитно и хорошо утолять голод.
Карамелизированная курица
Это блюдо может занять 15-30 минут. Для приготовления потребуются ингредиенты:
- куриное филе — 400 г (1 шт.);
- сахар — 3 ст. л.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- уксус бальзамический — 5 мл;
- соевый соус Торчин® “Классический” — 100 мл;
- болгарский перец — 1 шт.;
- брокколи — 400 г;
- лук — 1 головка;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
- кунжут — для подачи.
Филе промывается и нарезается кусочками. На разогретую сковороду высыпается сахар для получения карамели. После этого добавляются кусочки курицы и обжариваются 2-3 мин., а затем накрываются крышкой и тушатся ещё 7-10 минут. За это время готовятся и нарезаются овощи, после чего отправляются к курице. Добавляется соевый соус Торчин® “Классический” и тушиться блюдо до приготовления.