Рецепт домашних батонов

Батоны являются самой вкусной выпечкой, которую только можно себе представить, а готовятся они очень просто в течение двух часов. Домашние батоны отличаются меньшей калорийностью, а в тесто при их приготовлении можно дополнительно добавить еще каких-либо дополнительных компонентов. Так, к примеру, если в такое ароматное хлебобулочное изделие добавить еще и пшеничные отруби, то получится полезная выпечка, обладающая минимальной калорийностью.

Хозяйки, которые хотя бы раз приготовят домашний батон, будут редко заглядывать в магазины за таким хлебобулочным изделием, так как смогут всегда приготовить эту замечательную выпечку и у себя дома.

Итак, для приготовления домашнего ароматного батона с пшеничными отрубями понадобятся такие компоненты как:

— сахарный песок с ванильным ароматом (один небольшой пакетик);

— пшеничная просеянная мука самого лучшего качества (560 г);

— оливковое масло (три ст. ложки);

— отфильтрованная холодная вода (290 мл);

— быстрые сухие дрожжи (полторы ч. ложки);

— куриное свежее яйцо (одна штука);

— пищевая соль (одна ч. ложка);

— несоленое размягченное сливочное масло (54 г);

— кориандр измельченный (половина ч. ложки);

— песок сахарный обычный (две ст. ложки с горкой);

— пшеничные отруби (84 г);

Сначала обычным образом или при помощи хлебопечки, кстати купить хлебопечки оптом можно по ссылке, замесить следует тесто, причем, во втором случае необходимо постоянно следовать инструкции. Если планируется осуществлять готовку теста в таком удобном устройстве, как хлебопечка, то сначала нужно загрузить все жидкие ингредиенты, лишь после этого выкладывать можно и сухие. После того, как все компоненты будут загружены в хлебопечку, необходимо оставить такое устройство на один час в покое, затем дождаться, когда из компонентов получится очень ароматное, легкое и мягкое тесто. Его нужно будет нарезать на три одинаковых куска.

После этого можно включить духовку, а из подготовленных кусков теста сформировать три колбаски, напоминающие батоны, переложить эти заготовки на пергаментную бумагу и оставить на ней минут на тридцать. За это время тесто еще немного поднимется, а батоны после запекания получатся более пышными.

После того, как три куска теста для хлебобулочных изделий увеличатся в объеме, их можно поставить в духовой шкаф минут на десять, предварительно создав на поверхности кухонным ножом надрезы. Запекать все три батона нужно сначала при двухстах градусах, а через десять минут снизить немного температуры. Уже через полчаса, приготовленные полностью батоны можно вынимать из духовки, но предварительно их нужно подержать на блюде минут двадцать. Закрыв кухонным полотенцем, как только эта выпечка станет чуть теплой, ее можно будет подавать к столу вместе со сливочным маслом, конфитюром и подогретым немного молоком.