Вкусный рецепт приготовления буррито

Мексиканская кухня — острая, колоритная, но весьма простая в приготовлении и крайне сытная. По этой причине, популярность мексиканских традиционных рецептов легко объяснить — их быстро готовить, и они не требуют особых усилий. Сегодня предлагаем вам вкусный рецепт буррито, который будет кстати в момент, когда вы очень ограничены во времени.

Буррито — это блюдо, которое представляет собой жареные ломтики мяса, завернутые в тортилью вместе с овощами и соусом. Пожалуй, буррито чем-то напоминает шаурму, однако отличается способом приготовления мяса и предполагает использование самых разных овощей на свой вкус.

Рецепт буррито: что понадобиться

На 4 порции блюда вам понадобятся следующие компоненты:

  • куриное филе — 450–500 г;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • красный сладкий лук — 1 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • капуста пекинская — 2-3 листа (по желанию — заменить любыми салатными листьями);
  • соус кулинарный Торчин® с томатами, розмарином и орегано — 1 упаковка;
  • тортильи или плоский лаваш — 4 шт.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • сметана — 2 ст. ложки (по желанию).

Заметим: рецепт весьма универсален, и вы можете доработать его на свой вкус. Вместо курицы можно взять свинину или говядину, добавить любые овощи, а вместо сметаны использовать другой соус или майонез. Лепешки для буррито — тортильи — можно приготовить самому или купить в магазине. Подойдет также тонкий лаваш или другие мучные тонкие изделия.

Как приготовить буррито: простая инструкция

  1. Курицу предварительно очистить от пленок и жировых прослоек. Нарезать тонкими дольками — так будет удобнее есть буррито.
  2. Овощи помыть и нарезать: огурец — тонкими ломтиками, перец — полосками, лук — тонкими дольками, капусту — порезать и порвать руками произвольно.
  3. На сковороду налить масло, разогреть и выложить курицу. Обжаривать на высоком огне 8-10 минут.
  4. Добавить соус кулинарный Торчин® с томатами, розмарином и орегано, тщательно перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь до среднего уровня. Тушить под крышкой 5-6 минут.
  5. Собрать буррито: на лепешку выложить обжаренное куриное филе с соусом, листья капусты, перец, огурец и лук. Завернуть буррито конвертиком, внутрь конверта налить сметану.

После того как завернете лепешку — можно обжарить её с двух сторон по сухой гриль сковороде без масла. Это поможет придать блюду форму. Это делать необязательно, так как на вкус обжаривание практически не влияет. Не стоит использовать слишком много начинки для одного буррито — в противном случае, есть блюдо будет неудобно.