Выбираем свадебный торт

На любой европейской свадьбе в качестве десерта можно использовать различное сладкое – от марципана и мусс до шоколадных конфет. Но самым лучшим выбором окажется вкатывание в зал шикарного свадебного торта, который в наше время может иметь не только одноярусный дизайн, но также и многоярусный. Но какой тип торта считается предпочтительным для современной свадьбы?

Если брать во внимание ценовую составляющую, то лучше заказывать у кондитера классический одноярусный торт, отличающийся большим весом, солидными габаритами и шикарным вкусом. Выбирать такой торт еще нужно уметь, в первую очередь обращая внимание не на дизайн, а на массу. Стало распространенной формулой, что для каждого приглашенного гостя нужно до 200 граммов данного приятно пахнущего деликатеса. И высчитать массу предлагаемого торта, не считается большой проблемой – если на свадьбу будет приглашаться до 50 гостей, то общая масса свадебного торта может достигать всех десяти килограмм. Если брать во внимание, что средняя стоимость 1 кг такого торта начинается с $15, то ценовая составляющая за кондитерское изделие скажется не такой большой. В особенности, если заказать версии меньшей массы и небольшого размера — замовити торт в Києві!

При этом дизайн одноярусных тортов сильно варьируется. В большинстве своем кондитеры предлагают торты в виде отдельных коржей, уложенных в никелированные тарелки – получается своеобразная «ёлка», которая в конце банкета въезжает в зал. Недостаток такого выбора – обслуживающий персонал из зала может банальным образом реквизировать один из коржей, а остальные порезать очень тонко. Здесь нужен свой человек на кухне и порой лучше заказывать классический одноярусный торт в виде овала, круга или квадрата.
Высокая стоимость на свадебный торт объясняется тем, что кондитеры используют только натуральные продукты. Никакого сухого молока или дешевой муки! Используются только натуральные сливки и мука высшего сорта! В качестве начинки используется сгущенное молоко и экзотические фрукты в виде киви или цитрусовых. Вот заказывать свадебный торт с начинкой из малины, не всегда уместно – она имеет неприятное свойство быстро портиться.

Приобретать отдельно продукты для кондитера, также не считается умным решением – что делать ему, если останется еще много сливочного масла или половина банки сгущенного молока. Порой выгоднее дать кондитеру предоплату, чтобы он смог купить качественные продукты по оптовым ценам, что позволит ему испечь относительно недорогой, вкусный и просто шикарно выглядящий свадебный торт!