Рецепт черничного блинного торта. 21 слой!

Ингредиенты:
Ягодное пюре
150 г черники
30 г сахара
7 г лимонного сока

Тесто для блинчиков:
4 яиц
40 г сахара
1 г соли
3 г ванильного экстракта
200 г муки
500 г молока
50 г черничного пюре
70 г растопленного сливочного масла
Красный и синий гелевые красители (желательно в тюбике) 1/4 чайной ложки

Крем:
200 г густых сливок
30 г сахара
250 г сливочного сыра
40 г черничного пюре

Декорирование:
150-200 г крупных ягод черники
4-5 листочка мяты или другой зелени
10-20 г сахарной пудры

Дополнительно: пергамент, разъемная форма 15 см в диаметре (желательно), миксер, (вращающаяся подставка и кондитерская лопаточка по возможности).

Приготовление ягодной части крема:
Поместить 150 г черники в блендер и мелко измельчить.
Разогреть плиту и оставить на среднем огне. Переложить в сотейник и добавить 30 грамм сахара. Периодически перемешивать примерно до джемовой густоты.
Добавить лимонный сок, немного прокипятить и остудить.

Приготовление теста:
С помощью венчика слегка взбиваем яйца, 40 грамм сахара, соль и ванильный экстракт.
Просеиваем через сито муку.
Заливаем 100 г молока, хорошо перемешиваем до однородной массы и снова добавляем 100 г молока. Масса получается жидкая, но паниковать не нужно.
Добавляем 50 г пюре
Дозируем красители. Если сомневаетесь в будущем цвете, попробуйте в небольшой тарелочке или большой ложке. Цвет получается серо-фиолетовый бледного оттенка. Хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем все растопленное масло и снова повторяем процедуру с венчиком.
Процеживаем смесь через сито, чтобы отделить косточки. Накрываем и убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим блинчики:
Сковорода должна быть 15-18 см в диаметре. Вытаскиваем смесь и собственно жарим! Блинчики получаются не слишком тонкие, голубо-зеленоватого оттенка. Выкладываем на пергамент.
Приготовив все блинчики, берем по 2-3 штуки. Накладываем форму, придавливаем, обрезки убираем. Основа готова!
P.S. Форма еще будет нужна для декорирования.

Нежнейший крем:
Взбиваем сливки миксером, подсыпаем 30 г сахара, добавляем кремчиз 250 г, разминаем его. И конечно же прекрасное черничное пюре 40 г. Продолжаем взбивать до однородной очень плотной массы.

Сборка торта:
При наличии подставки, кладем блинчики и смазываем каждый с помощью лопаточки или подручных средств. Аккуратно равняем края. Толщина крема приблизительно 5 мм. Выкладываем один за другим.
В завершении равняем бортики, приглаживаем изумительный крем.
Режем ягоды на половинки.
Берем форму слегка примеряем на торт, слегка придавливаем. Убираем. Получился контур, по которому выкладываем половинки. Рядов нужно 2.
Прикрепляем листочки и слегка посыпаем пудру на ягоды.